子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ▲卵 3~4個
- ▲マヨネーズ、牛乳 各小さじ2
- サラダ油 ①大さじ1/2
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 ②大さじ1.5
- 小松菜 1/2束(約120g)
- ○砂糖、醤油、酒 各大さじ1
作り方
-
1
小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽く溶き合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、1の卵液を入れて大きくかき混ぜる。
半熟状態になったら、取り出しておく。 -
3
豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
2のフライパンが冷めてから、片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油②を回しかけて中火にかけて焼く。 -
4
豚肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたら、炒り卵と○の材料を加えて軽く絡め合わせて、完成!
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- 豚肉 薄切り 小松菜 炒り卵 子供が大好きなおかず

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炒り卵と、小松菜の苦みに好相性です(^_^)