超ヘルシー揚げない!海老カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはボールに入れ細かく潰す。そこに、小さく切った海老と片栗粉、溶き卵1/2個、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 好みの大きさにして、ハンバーグのように丸める。
- 3 薄力粉、残りの溶き卵1/2個、パン粉の順に2の材料につけていく。
- 4 3のものに、サラダ油をハケなど利用しまんべんなく両面に塗っていく。
- 5 アルミホイルをしいたトースターで約10分ほど焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
みれちー
ヘルシーなレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)