朝食にオススメ!炒り卵と青のりのおにぎり レシピ・作り方

朝食にオススメ!炒り卵と青のりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
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健康維持のため、どのお食事でもたんぱく質を摂ることは大切。忙しい朝の食事に時間をかけていられない…なんて時は、おにぎりに炒り卵を入れるとたんぱく質が摂れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料で炒り卵を作る。ボウルに卵を入れて溶き、塩ひとつまみを加えて混ぜる。テフロンのフライパンでオイルを使用せずに炒り卵を作る。(油を加えるとおにぎりが崩れやすくなるので)
  2. 2 ボウルに炊いたご飯と炒り卵、黒ゴマ、青のり、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 ラップに移し、おにぎりを作る。

きっかけ

朝食でたんぱく質を摂るために。

おいしくなるコツ

青のりを多めに入れると、青のりの香りで美味しくいただけます。味がついたおにぎりなどのご飯は、塩分摂取量が多くなりがちなので、薄味でも美味しくいただくために、香りが楽しめるものを一緒に加えるとよいです。

  • レシピID:1100028115
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり たんぱく質 胡麻 朝食
料理名
炒り卵のおにぎり
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