朝食にオススメ!炒り卵と青のりのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ★ごはん(押し麦ごはん使用) 軽め2膳(200g)
- ★卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 青のり 少々
- 黒ごま 小さじ1/2
- 塩 1.5g
作り方
- 1 ★印の材料で炒り卵を作る。ボウルに卵を入れて溶き、塩ひとつまみを加えて混ぜる。テフロンのフライパンでオイルを使用せずに炒り卵を作る。(油を加えるとおにぎりが崩れやすくなるので)
- 2 ボウルに炊いたご飯と炒り卵、黒ゴマ、青のり、塩を加えて混ぜる。
- 3 ラップに移し、おにぎりを作る。
きっかけ
朝食でたんぱく質を摂るために。
おいしくなるコツ
青のりを多めに入れると、青のりの香りで美味しくいただけます。味がついたおにぎりなどのご飯は、塩分摂取量が多くなりがちなので、薄味でも美味しくいただくために、香りが楽しめるものを一緒に加えるとよいです。
- レシピID:1100028115
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- 炒り卵のおにぎり
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/09 22:40美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)