夏野菜で夏満喫!ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは5ミリ程の輪切りにし、トースターで20~30分グリルする。(私は160℃で焼きました)
- 2 ★をあわせて味噌ダレを作る。
- 3 グラタン皿にナスとズッキーニを並べ、味噌ダレをかけ、とろけるチーズをのせる。
- 4 トースターで10~15分程焼く。(250℃で焼きました)
- 5 焼けたらトースターから取り出す。
きっかけ
大好きなズッキーニを大量に買ったので。
おいしくなるコツ
味噌とチーズは相性抜群で我が家の子どもたちも大好き。たっぷりチーズがオススメです。
- レシピID:1100028076
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません