夏野菜で夏満喫!ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜で夏満喫!ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き
  • 約1時間
Fumi’’
Fumi’’
あっさりしたナスとズッキーニを味噌とチーズでグリル。独特な野菜の味も味噌とチーズで緩和されるので、野菜が苦手な方にもおすすめな一品。

材料(3~5人分)

  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • ★味噌 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/3
  • ★ココナッツオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 好みの量

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニは5ミリ程の輪切りにし、トースターで20~30分グリルする。(私は160℃で焼きました)
  2. 2 ★をあわせて味噌ダレを作る。
  3. 3 グラタン皿にナスとズッキーニを並べ、味噌ダレをかけ、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 トースターで10~15分程焼く。(250℃で焼きました)
  5. 5 焼けたらトースターから取り出す。

きっかけ

大好きなズッキーニを大量に買ったので。

おいしくなるコツ

味噌とチーズは相性抜群で我が家の子どもたちも大好き。たっぷりチーズがオススメです。

  • レシピID:1100028076
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
関連キーワード
なす ズッキーニ チーズ焼き 味噌
料理名
ナスとズッキーニの味噌チーズグリル
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る