穴子の蒲焼き レシピ・作り方

穴子の蒲焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みれちー
みれちー
穴子でも蒲焼きでうなぎみたくなります!

材料(2人分)

  • 穴子 1匹
  • うなぎのタレ 2袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 穴子は塩をふり、水でこすり洗いをしてぬめりをとる。
  2. 2 沸騰させた並べて2分ほど茹でる。
  3. 3 穴子の水気を食べやすいサイズに切る。
  4. 4 フライパンにうなぎのタレを入れて味が染み込む程度穴子を焼く。
  5. 5 皿に盛り付け完成。

きっかけ

穴子があったから。

  • レシピID:1100027939
  • 公開日:2020/08/04
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