胡瓜とミョウガと海苔の和え物 レシピ・作り方

胡瓜とミョウガと海苔の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単和え物です。海苔の風味がいい。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2本
  • 海苔 15㎝くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷を食べやすい大きさに切り、ごま油、塩コショウ、和風だしを合わせて揉みます。30分ほどしたら、水分を絞って、ちぎった海苔と合わせて完成です。

きっかけ

箸休めにさっぱりと。

おいしくなるコツ

韓国のりでも美味しいかも。

  • レシピID:1100027886
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうがきゅうりの漬物
関連キーワード
のり おにぎり 多い だから
料理名
胡瓜とミョウガと海苔の和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る