焼いて塩胡椒するだけ!ズッキーニと豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

焼いて塩胡椒するだけ!ズッキーニと豚肉の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ズッキーニは、いろいろな調理法がありますが、やっぱりシンプルに焼いただけが1番美味しいです!
今回は豚肉と合わせて炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mmから1cm位の太さで輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、焼いていきます。両面に焼き目が付いてきたら1度お皿にあけます
  3. 3 そのままフライパンで豚肉を焼いていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、2を入れて、塩胡椒を入れて混ぜ炒めます
  5. 5 出来上がりです

きっかけ

ズッキーニの素焼きを食べた時にとても美味しくて好きになりました。安く売ってる時にかいます!

おいしくなるコツ

塩胡椒だけの味付けで、かなりシンプルです。 物足りない方は塩胡椒で味を調節したり、味ぽんをかけて召し上がって下さい

  • レシピID:1100027871
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/26 13:41
    焼いて塩胡椒するだけ!ズッキーニと豚肉の簡単炒め
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る