大根と塩昆布のさっぱり漬け レシピ・作り方

大根と塩昆布のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあった野菜で作りました。

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 塩昆布 大さじ1
  • 人参 1㎝
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、大根を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩昆布、ミツカンかんたん酢、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

きっかけ

箸休めがほしいときに。

おいしくなるコツ

胡瓜を入れても綺麗ですね。

  • レシピID:1100027849
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物
料理名
大根と塩昆布のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る