豆乳つけ汁 レシピ・作り方

豆乳つけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
うどん、そうめん、中華麺などに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそを刻みます。ボウルに麺つゆ、豆乳、すりごま、ラー油、シソを入れ混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やし完成です。

きっかけ

普通のつけ汁にあきたので

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量を。

  • レシピID:1100027831
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン豆乳豆乳スープアレンジそうめん
料理名
豆乳つけ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る