[幼児食にも]簡単ふわふわ!小松菜甘酒ケーキ レシピ・作り方

[幼児食にも]簡単ふわふわ!小松菜甘酒ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
簡単で栄養たっぷりケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱する。
  2. 2 小松菜、甘酒、卵をブレンダーで撹拌する。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。
  4. 4 ふるった薄力粉に2を入れてさっくりと混ぜる。オーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

野菜きらいの子どもに考えました。

  • レシピID:1100027780
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子甘酒小松菜
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る