切干大根の和風スープ レシピ・作り方

切干大根の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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味噌汁もいいですが、たまにはさっぱりスープもおススメです。

材料(3人分)

  • 戻した切干大根 お玉半分くらい
  • カニカマ 5本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 600ml
  • 和風だし 4つまみ
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 戻した切干大根、カニカマを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら醤油を入れ1分加熱して完成です。

きっかけ

あっさり系の汁物が欲しいときに。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027765
  • 公開日:2020/07/27
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切り干し大根わかめわかめスープカニカマ
料理名
切干大根の和風スープ
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