リメイク☆切り干し大根のチーズたまご焼き レシピ・作り方

リメイク☆切り干し大根のチーズたまご焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
切り干し大根の煮物をリメイクした電子レンジでつくる卵焼きです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物の水気を切り細かく刻む。
  2. 2 耐熱容器に1・卵・チーズを入れ混ぜる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱→一旦取り出し全体を混ぜる→再び蓋をして1分半加熱する。
  4. 4 卵が固まったらお皿に取り出し、お好みで刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余り保存していた容器でそのままつくれるリメイクレシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1100027732
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る