小松菜たっぷり!小松菜バナナケーキ レシピ・作り方

小松菜たっぷり!小松菜バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
手間をかけずに作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむきを1分レンジでチンする。温めると少し溶けてきます。そのバナナと小松菜をブレンダーで撹拌する。卵、サラダ油を入れて更に撹拌。
  2. 2 ボールに小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。(ホットケーキミックスでも代用可)
  3. 3 1.2を合わせてさっくりと混ぜる。180度のオーブンで20分焼いたら完成。
  4. 4 甘さ控えめなので砂糖はお好みでたしてください。

きっかけ

野菜きらいの子どもに野菜を食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1100027694
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)バナナケーキバナナ
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る