旨み染み出る☆カニカマと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・チンゲン菜・カニカマを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水(720ml)・だしの素(大さじ1)・1の具材を入れ火にかける。
- 3 具に火が通ったら味噌(大さじ2)を溶かして完成です。
きっかけ
中途半端に余ったカニカマを味噌汁に入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の代わりに他の葉もの野菜でも美味しいです(^_^)
- レシピID:1100027683
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません