腸活♡りんごとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにカットし、沸騰中の湯で10秒程さっとゆでてざるにあける。
- 2 キャベツをボウルに移し、塩麹を加えて和える。
- 3 りんごを食べやすいサイズにカットし、塩水(分量外)につけて酸化を防ぐ。その後水を切る。
- 4 キャベツの荒熱が取れたらりんごと和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
子どもたちが大好きな短時間で茹でたサラダを、いつもと違う料理にしたかったため。また、りんごの皮の赤色とキャベツの淡い色がマッチすると思ったため。
おいしくなるコツ
キャベツは短時間で茹でた方が歯ごたえが残り、リンゴのシャキシャキ感とマッチします。
- レシピID:1100027651
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダホットサラダ・温野菜りんご
- 料理名
- フルーツ サラダ
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