ピーマンの鶏そぼろ詰めチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

ピーマンの鶏そぼろ詰めチーズ乗せ焼き
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、砂糖をいれてから火をつける。
    だまにならないような混ぜる。
    汁気がなくなったらそぼろの完成。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、タネをとる。
    ピーマンに鶏そぼろを詰め、チーズを乗せる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    ピーマンを乗せ、弱火で蓋をし、チーズが溶けると完成。

きっかけ

ピーマン料理を作りたかった。

  • レシピID:1100027639
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏そぼろピーマンの肉詰め無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る