ビタミン・ミネラル豊富!つるむらさきの明太子和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つるむらさきを食べやすいサイズにカットする。
- 2 キャベツも食べやすいサイズに切り、さっと湯通しする。(生のままだと和えにくいので)
- 3 ★を合わせて明太子ソースをつくる。
- 4 1、2、3、を和えて器に盛る。
きっかけ
つるむらさきには明太子の色が映えるな~と思ったので。
おいしくなるコツ
つるむらさきは生、キャベツは火を通します。その理由はキャベツは生だと和えにくいからですが、お好みもあると思うので、好みに合わせてアレンジしていただければ。 オイルは健康と美容のために、低温圧搾のものを推奨します。えごまやアマニでも可!
- レシピID:1100027605
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません