椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

椎茸のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
椎茸の大きいのが購入出来たのでシンプルにバター醤油で焼きました。

材料(2人分)

  • 椎茸(大きめのもの) 1パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを敷いて椎茸を焼きます。5分くらいしたら醤油を入れ、1分くらい焼いて完成です。

きっかけ

椎茸の大きいものが売っていたので

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100027585
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみバタークリーム
料理名
椎茸のバター醤油焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る