「ミツカン簡単酢」4分の3カップ入れるだけ。照鷄! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ミツカン簡酢 4分の3カップ
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 2センチ
- ニンニクチューブ 2センチ
作り方
- 1 鍋などに手羽元を入れて、ミツカン簡単酢、醤油、生姜、ニンニクを入れます
- 2 汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
CMを見て食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
手羽元を調理の15分位前までに、酒、醤油、みりん書 各大さじ1を馴染ませて、仕込んでおくと良いです。砂糖を入れても美味しいです
- レシピID:1100027570
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません