「ミツカン簡単酢」4分の3カップ入れるだけ。照鷄! レシピ・作り方

「ミツカン簡単酢」4分の3カップ入れるだけ。照鷄!
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
CMでやってたミツカン簡単酢の鷄の照り煮を再現しました!とっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ミツカン簡酢 4分の3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋などに手羽元を入れて、ミツカン簡単酢、醤油、生姜、ニンニクを入れます
  2. 2 汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

CMを見て食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

手羽元を調理の15分位前までに、酒、醤油、みりん書 各大さじ1を馴染ませて、仕込んでおくと良いです。砂糖を入れても美味しいです

  • レシピID:1100027570
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る