ひじき煮物リメイク☆ひじきと梅の混ぜごはん レシピ・作り方
![ひじき煮物リメイク☆ひじきと梅の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6579fe4363f6e7cbc0c0c6899267c387ffaec49d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきの煮物と梅干しを細かく刻む。
-
2
ごはんと1のひじき・梅干し、ゴマ油(大さじ1)を混ぜ合わせる。
-
3
お皿に盛り、白ゴマ(お好みで)をふりかけたら完成です。
きっかけ
ひじきの煮物が余ったので翌日の昼ごはんにリメイクしました。
おいしくなるコツ
ひじきの味によって味が物足りない場合は醤油を追加して混ぜて下さい。
- レシピID:1100027562
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
4 件