シンプル☆すいとんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に 水(720ml)・だしの素(大さじ1)・石づきをとったしめじ(100g)を入れ火にかける。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ すいとんのタネを作る。
- 3 1が沸騰したら すいとんのタネを スプーンでひと口大ずつすくい 鍋に入れる。
- 4 すいとんが 浮き上がったら火を止め、味噌(大さじ2)を溶かして完成です。
きっかけ
味噌汁に入れる具がなかったので 最低限で簡単に。
おいしくなるコツ
すいとんは大きいと粉っぽくなるので、すくい入れに使うスプーンは小さじサイズがオススメです。
- レシピID:1100027526
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/04/20 17:53味噌汁に初めて作ったすいとんを入れてみました。不思議な味わいでした(笑)