ほんのりワサビ香る 笹かまのパン粉焼き レシピ・作り方

ほんのりワサビ香る 笹かまのパン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
ノンオイル&お肉不使用でヘルシーです!

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 3枚
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ワサビ 2センチ

作り方

  1. 1 ワサビとマヨネーズをよく混ぜ、ワサビの塊をなくす。
  2. 2 笹かまぼこにたっぷりマヨネーズをつけて、その後にパン粉を両面たっぷりとつける。
  3. 3 オーブントースターで6分ほどこんがりと焦げ目がつくくらい焼く。イメージは白身魚のフライくらい。
  4. 4 焼き上がったら、お皿に移して完成。

きっかけ

パン粉が余っていたから。

おいしくなるコツ

パン粉とマヨネーズをケチらずたっぷりとつけること。

  • レシピID:1100027498
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る