簡単☆ネバうま冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを規定の時間で茹でたら冷水で冷やす。
- 2 沢庵をみじん切りにする。
- 3 納豆に付属のタレ(なければ醤油小さじ1)・ゴマ油(小さじ1)を入れて混ぜる。
- 4 水を切ったうどんに、沢庵・納豆・ひと口大にちぎった韓国海苔を盛り付けて完成です。
きっかけ
暑い日の簡単昼ごはんに。
おいしくなるコツ
良く混ぜてお召し上がり下さい。 塩分があるので調味料は少なめにしています。味が物足りない方は醤油をお好みで加えて下さい(^_^)
- レシピID:1100027353
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません