簡単☆ネバうま冷やしうどん レシピ・作り方

簡単☆ネバうま冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
暑い季節にピッタリな塩っけが食欲をそそる冷やしうどんです(^_^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 沢庵 30g
  • 韓国海苔 2枚
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間で茹でたら冷水で冷やす。
  2. 2 沢庵をみじん切りにする。
  3. 3 納豆に付属のタレ(なければ醤油小さじ1)・ゴマ油(小さじ1)を入れて混ぜる。
  4. 4 水を切ったうどんに、沢庵・納豆・ひと口大にちぎった韓国海苔を盛り付けて完成です。

きっかけ

暑い日の簡単昼ごはんに。

おいしくなるコツ

良く混ぜてお召し上がり下さい。 塩分があるので調味料は少なめにしています。味が物足りない方は醤油をお好みで加えて下さい(^_^)

  • レシピID:1100027353
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん冷やしうどん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る