胡瓜の胡麻浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の胡麻浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おつまみにぴったりですよ。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 2つまみ
  • 中華出汁 2つまみ
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに中華出汁、塩を入れ揉みます。5分くらいしたら、すりごま、ごま油を入れ再度揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

浅漬けにあきたので。

おいしくなるコツ

新鮮な胡瓜を使う。

  • レシピID:1100027333
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の胡麻浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る