コールラビのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
コールラビは厚く皮をむき、適当な大きさにスライスする。
玉ねぎも皮を取り、半分に切りスライスする。 -
2
鍋にコールラビと玉ねぎ、ローリエを入れ、水300ccを加え火にかける。
沸騰したら蓋をして10分湯がく。 - 3 湯がき汁ごと全てをなめらかになるまでミキサーにかける。
- 4 鍋に戻し、豆乳300ccとコンソメキューブを加え中弱火にかける。
- 5 味見をしてみて塩胡椒で味を整える。
きっかけ
コールラビ丸々使った優しい味のレシピです
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 むいた皮はまた別のレシピに変身します。 コンソメキューブは溶けにくいので、軽く包丁で刻んだ方が溶けやすくなります。
- レシピID:1100027264
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- コールラビのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません