納豆さぬき冷やうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん 190グラム
- 冷水 500cc
- 納豆たれ辛子付 1ケース
- 沖縄もずく 20グラム
- 青ねぎ 5センチ
- 板海苔 0.5枚
- めんつゆ3倍濃縮 大2
- 水 大6
作り方
- 1 讃岐うどんを準備
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したら
1の讃岐うどんを入れゆでる - 3 ゆで上がったらざるにあげ水洗いし 冷水をかける
-
4
納豆たれ辛子付はビニールをずらし蓋をしてビニールをひっぱる
たれ辛子を入れ100回まぜる -
5
器に3の讃岐うどんを盛り付ける
4の納豆たれ辛子付を盛り付ける
青ねぎは輪切りにして盛り付ける
沖縄もずくを盛り付ける - 6 板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
-
7
器にめんつゆ3倍濃縮を入れ
水を入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752020/06/29 17:48こんにちは
乾麺の讃岐うどんで作ってみました。
全てをかき混ぜ、ネバネバうどんが美味しく、暑い時期にオススメですね(╹◡╹)
ご馳走様でした❗️