納豆さぬき冷やうどん レシピ・作り方

納豆さぬき冷やうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
さぬきうどんに納豆でカルシウム補給

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 190グラム
  • 冷水 500cc
  • 納豆たれ辛子付 1ケース
  • 沖縄もずく 20グラム
  • 青ねぎ 5センチ
  • 板海苔 0.5枚
  • めんつゆ3倍濃縮 大2
  • 大6

作り方

  1. 1 讃岐うどんを準備
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら
    1の讃岐うどんを入れゆでる
  3. 3 ゆで上がったらざるにあげ水洗いし 冷水をかける
  4. 4 納豆たれ辛子付はビニールをずらし蓋をしてビニールをひっぱる
    たれ辛子を入れ100回まぜる
  5. 5 器に3の讃岐うどんを盛り付ける
    4の納豆たれ辛子付を盛り付ける
    青ねぎは輪切りにして盛り付ける
    沖縄もずくを盛り付ける
  6. 6 板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
  7. 7 器にめんつゆ3倍濃縮を入れ
    水を入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027256
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆お弁当 うどんアレンジうどんぶっかけうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/06/29 17:48
    納豆さぬき冷やうどん
    こんにちは
    乾麺の讃岐うどんで作ってみました。
    全てをかき混ぜ、ネバネバうどんが美味しく、暑い時期にオススメですね(╹◡╹)
    ご馳走様でした❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る