コールラビの豚マヨ炒め レシピ・作り方

コールラビの豚マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
コールラビはマヨネーズと相性良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫のコールラビを使用しています。
    コールラビは皮を厚めにむき、5ミリ幅に切り
  2. 2 短冊切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでコールラビを炒める。
  4. 4 豚スライス肉を加え炒める。
  5. 5 塩胡椒とマヨネーズを加え炒めあえる。

きっかけ

畑のコールラビがキレイに出来ました

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 マヨネーズの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。 コールラビはしっかり炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1100027088
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
コールラビの豚マヨ炒め
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る