ホットプレートで☆餡にのせ堅焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで☆餡にのせ堅焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ホットプレートで餡かけならぬ餡に乗せて絡めながら食べる堅焼きそばレシピです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類・ウインナーをひと口サイズの薄切りに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ餡の素をつくる。
  3. 3 中華麺を電子レンジで加熱(600wで1分半)してほぐす。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油(大さじ3)を入れ加熱→麺を入れ、ヘラで押し付けながら両面に焼き色をつける。

    焼けた麺は別皿に移しておく。
  5. 5 ホットプレートにゴマ油(大さじ1)を入れ加熱し、1の具材・塩コショウ(少々)を入れ火が通るまで炒める。
  6. 6 2の餡かけの素を入れとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  7. 7 加熱を止め、麺を戻し入れたら完成です。

きっかけ

家族全員分を一気に作りたかったので。

おいしくなるコツ

麺に焼き色をつけるときはあまり麺を触らずヘラで1~2回押し付ける程度にする。

  • レシピID:1100027075
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る