胡瓜とニンジンとしそのさっぱり漬け レシピ・作り方

胡瓜とニンジンとしそのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めで美味しい1品です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 人参 3分の1
  • しそ 4枚
  • 2つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 10ml

作り方

  1. 1 胡瓜、人参を食べやすい大きさに切り、しそを刻んでジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいときに。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100027036
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
胡瓜とニンジンとしそのさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る