コールラビのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ 230g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 練りごま 大さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
紫のコールラビを使用しています。
コールラビは厚めに皮をむいて、縦にスライスし、短冊切りにする。 - 2 耐熱皿に広げて並べ、軽くラップをして600ワットで2分電子レンジで加熱する。
-
3
ボウルに醤油、砂糖、練りゴマ、白胡麻を合わせておく。
加熱したコールラビは少し水が出るので水気をきる。 -
4
熱いうちに調味料と合わせる。
冷めると味が馴染みます。
きっかけ
畑のコールラビの収穫が始まりました
おいしくなるコツ
もったいなく感じますが、コールラビは皮に蕪のような繊維があるので厚めに皮をむいて下さい
- レシピID:1100027009
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- コールラビのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません