コールラビのごま和え レシピ・作り方

コールラビのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
シャキシャキのごま和えです

材料(2人分)

  • コールラビ 230g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 練りごま 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 紫のコールラビを使用しています。
    コールラビは厚めに皮をむいて、縦にスライスし、短冊切りにする。
  2. 2 耐熱皿に広げて並べ、軽くラップをして600ワットで2分電子レンジで加熱する。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、練りゴマ、白胡麻を合わせておく。
    加熱したコールラビは少し水が出るので水気をきる。
  4. 4 熱いうちに調味料と合わせる。
    冷めると味が馴染みます。

きっかけ

畑のコールラビの収穫が始まりました

おいしくなるコツ

もったいなく感じますが、コールラビは皮に蕪のような繊維があるので厚めに皮をむいて下さい

  • レシピID:1100027009
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食
料理名
コールラビのごま和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る