天津飯! レシピ・作り方

天津飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
みれちー
みれちー
意外と簡単に天津飯が作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はLサイズの卵を2個使用しましたがサイズの小さい卵だと3個くらいが良いと思います。
  2. 2 写真のように竹の子とエリンギを切る。
  3. 3 エリンギ、竹の子を水200mlに入れ火にかける。そこに、オイスターソース、生姜、白ワイン、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火から下ろす。
  4. 4 卵とかに缶を溶きほぐす。
    オリーブオイルをしいたフライパンに流し入れ菜箸で大きくかき混ぜる。(中火)半熟状態で火から下ろす。
  5. 5 ごはんを盛り付けた皿に、卵をのせ、とろみをつけたあんをかければ完成。

きっかけ

母のリクエスト

おいしくなるコツ

とろみは、少しずつつけること。

  • レシピID:1100026986
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る