茄子と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

茄子と厚揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ご飯に合うヘルシー料理です。ダイエットにもおススメです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 茄子、厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、それらを焼きます。5分ほど焼きます。おろし生姜、醤油、みりん、和風だしを合わせます。
  2. 2 1で作った合わせ調味料を入れ、再度3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

厚揚げは、しっかり焼くのがおススメ。

  • レシピID:1100026974
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
なす全般ロカボ ダイエット生姜(新生姜)厚揚げなす お弁当
料理名
茄子と厚揚げの生姜焼き
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