砂肝と野菜の炒め物 レシピ・作り方

砂肝と野菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
コリコリ砂肝が美味しいです。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • もやし 1袋
  • 半分
  • 人参 1㎝
  • サラダ油 小さじ2
  • 中華出汁 2つまみ
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 砂肝、韮、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、砂肝を5分炒めます。そこに、人参、韮、もやし、中華出汁、塩コショウを入れ強火で5分炒めて完成です。

きっかけ

砂肝を食べたいとのリクエストがありました。

おいしくなるコツ

砂肝は炒め過ぎない

  • レシピID:1100026929
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみにらもやしもやし炒め
料理名
砂肝と野菜の炒め物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る