パパッと☆豚肉とチンゲン菜のマヨみそソテー レシピ・作り方

パパッと☆豚肉とチンゲン菜のマヨみそソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
簡単にできて食が進む炒めものです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・チンゲン菜・しめじを一口サイズに切る。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)とにんにく(チューブで3㎝)を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎ・チンゲン菜・しめじを入れ火が通るまでザッと炒める。
  6. 6 ☆のマヨ味噌を入れ全体に味を絡ませる。
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

短時間でメインになるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

べちゃつかないように中火~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100026861
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズチンゲン菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る