鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鯖の水煮が安いときに購入しておくと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、鯖の水煮、和風だし、えのき、小松菜を入れ沸騰させます。その間に鯖を潰します。沸騰したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

鯖で出汁を簡単に取る為に。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100026859
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小松菜小松菜の味噌汁えのきさば缶
料理名
鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/10/15 02:52
    鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁
    参考になりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る