電子レンジで!トマト缶と合挽肉の無水キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(約180g)
- ○砂糖、ウスターソース 各小さじ1
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ○トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
- カレールー(市販) 2かけ(約50g)
- バター 10g
- 温かい白ご飯 約250×2
- パセリ(葉のみじん切り) 約小さじ1×2
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんにする。
-
2
耐熱ボウルに1の玉ねぎ、合挽肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
カレールーを埋めるように入れ、上にバターをのせる。 -
3
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約12分)。
ラップをとり、よく混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に、温かい白ご飯と一緒に盛りつけ、パセリをのせて、完成!
きっかけ
電子レンジ調理は、洗い物も少なく、短時間で調理できるのがイイですネ♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
行程3について。 一気に12分加熱しても大丈夫ですが、途中で1度かき混ぜると加熱ムラができにくいので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100026813
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
are-you54562020/11/21 21:25レンジだけで美味しくできて良かったです!卵のせてみました♪
-
中の人2020/09/10 18:00電子レンジで簡単に作れて、しかも美味しい!
また作ってみようと思います。 -
★☆こぶたちゃん☆★2020/06/25 20:21電子レンジで簡単に出来て、スゴく楽チンでした(ノ^∇^)ノ 味もとっても美味しくて、あっという間に(笑)これは、リピですね♪♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m
忙しいときでも美味しいキーマカレーを、即、どうぞ(^_^)