コーンスターチで(^^)サクほろカラフルクッキー♪ レシピ・作り方
材料(80枚10人分)
- マーガリン 120g
- ▲砂糖 100g
- ▲ポップコーンシュガー 20g
- 卵 1個
- ○薄力粉 210g
- ○コーンスターチ 90g
作り方
-
1
ボウルにマーガリン→▲の砂糖→卵を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。 -
2
○の粉類を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約30分)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
ポップコーンシュガーを活用したくて♪ 粉の配合を少し変え、サクほろ食感を目指しました。 子供たちが大好きなクッキーです(^_^)
おいしくなるコツ
FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(ブルーラズベリーフレーバー)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100026802
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポップコーンシュガーで、カラフルに(^_^)