じっくり焼くハンバーグ レシピ・作り方

じっくり焼くハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ふっくらハンバーグ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • バター 10グラム
  • 2つまみ
  • 鶏ガラスープの素 小0.3
  • 大1
  • 合い挽きミンチ 160グラム
  • たまご 1個
  • 胡椒 1ふり
  • パン粉 大2
  • 粉ゼラチン 小1
  • 牛脂 小1
  • 小0.5

作り方

  1. 1 牛脂をみじん切りする
  2. 2 フライパンにバターをいれ
    玉ねぎをみじん切りにして入れ
    塩1つまみいれ
    飴色になるまで炒める
    弱火
  3. 3 ボールに水 鶏ガラスープの素をいれる
  4. 4 たまご 合い挽きミンチ 塩1つまみ 胡椒 粉ゼラチン
    1の牛脂をいれる
  5. 5 2の玉ねぎをいれ
    パン粉をいれこねる
    4等分に丸く整える
  6. 6 フライパンに油をひき
    5を入れ蓋をする
    弱火で両面を焼く
    こんがりきつね色になったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026787
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/02 13:38
    じっくり焼くハンバーグ
    じっくり焼けたのでお弁当に入れました♪
    レシピありがとー(+_+)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/15 12:28
    じっくり焼くハンバーグ
    じっくり焼いて美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/11 18:44
    じっくり焼くハンバーグ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/26 19:19
    じっくり焼くハンバーグ
    mimiさん、こんばんは♫
    ハンバーグ♡とっても美味しくいただきました〜♪パク(*゚~゚*)モグ モグ
    美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る