じっくり焼くハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛脂をみじん切りする
-
2
フライパンにバターをいれ
玉ねぎをみじん切りにして入れ
塩1つまみいれ
飴色になるまで炒める
弱火 - 3 ボールに水 鶏ガラスープの素をいれる
-
4
たまご 合い挽きミンチ 塩1つまみ 胡椒 粉ゼラチン
1の牛脂をいれる -
5
2の玉ねぎをいれ
パン粉をいれこねる
4等分に丸く整える -
6
フライパンに油をひき
5を入れ蓋をする
弱火で両面を焼く
こんがりきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
夢シニア2023/12/02 13:38じっくり焼けたのでお弁当に入れました♪
レシピありがとー(+_+) -
あけぼのマジック2023/11/15 12:28じっくり焼いて美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/11/11 18:44こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
Guuママ2023/03/26 19:19mimiさん、こんばんは♫
ハンバーグ♡とっても美味しくいただきました〜♪パク(*゚~゚*)モグ モグ
美味しいレシピありがとうございます♪