簡単&子供が喜ぶ(^^)水菜と焼き海苔の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、水菜を入れて炒める。
少ししんなりしたら、端に寄せ、1の溶き卵を流し入れる。 -
3
卵がかたまり始めたら大きくかき混ぜて炒り卵を作り、火を止める。
焼き海苔をちぎりながら加え、軽く一混ぜする。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので。 いつもはおすましに入れるところですが、今回はサッと炒めて。 炒り卵と一緒なら、苦手な野菜も息子たちに勧めやすいです(^_^)
- レシピID:1100026751
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜やおつまみに、どうぞ(^_^)