パパッと☆マヨたくチャーハン レシピ・作り方

パパッと☆マヨたくチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
油・卵をマヨネーズで代用!
沢庵の塩気と食感で食が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沢庵をみじん切りにする。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し2を入れて炒める。(マヨネーズのベタつきがなくなるまで)
  4. 4 刻んだ沢庵・醤油(大さじ1)を入れて炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、鰹節(お好みの量)をのせたら完成です。

きっかけ

沢庵が好きな息子に喜んで欲しくて。

おいしくなるコツ

ごはんとマヨネーズをしっかり先混ぜして下さい。炒めた時にパラパラになりやすいです(^_^)

  • レシピID:1100026750
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんマヨネーズその他のチャーハン
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/05 11:33
    パパッと☆マヨたくチャーハン
    かつお節なしですが美味しかったです♪沢庵が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る