ヘルシー☆トースターで簡単アボカド豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー☆トースターで簡単アボカド豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
バター・小麦粉不使用、お豆腐を使った和風なグラタンです☆

材料(2~3人分)

  • アボカド 2個
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ☆味噌 小さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドを1個は薄切りに、もうひとつは細かく切る。
  2. 2 ボールに、水きりした豆腐・細かく刻んだアボカド(1個分)・☆の材料をいれ混ぜる。
  3. 3 2で混ぜたタネ→薄切りにしたアボカド→ミックスチーズ→パン粉の順に耐熱皿へ入れる。
  4. 4 トースターで3~4分焼きチーズが溶けてパン粉が色づいたら完成です。

きっかけ

アボカドの濃厚さがちょっと苦手で、胸焼けしないグラタンができないかと思ったから。

おいしくなるコツ

チーズの量をお好みに調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1100026741
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド和風グラタン豆腐グラタン
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る