ツルツル美味しい☆餃子の皮と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水 720ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 2㎝程度
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝程度
- 豆苗 30g
- しいたけ 30g
- 餃子の皮 5枚
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
豆苗を2~3㎝ずつ切る。
しいたけも石づきを取り除き 薄切りにする。(軸部分も含む) - 2 餃子の皮を2㎝幅ずつ切る。
- 3 鍋に☆の材料 と切った豆苗・しいたけを入れ中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、餃子の皮を入れ透明感がでるまでさらに加熱する。
- 5 ゴマ油(小さじ1)をまわし入れたら火を止め、器に盛り完成です。
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