栄養満点♪あまーくほっこり✨かぼちゃハンバーグ✨ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、小さめにカットしたら、耐熱容器に入れ600ワットで7分程度加熱します。
- 2 柔らかくなったかぼちゃをマッシャーやフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
- 3 手順2に合挽き肉、☆を全て入れしっかりこねます。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、好きなサイズに丸めたハンバーグを入れ、中火にかけ3分程加熱します。
- 5 片面が焼けたら裏返し、白ワイン大さじ3を振り入れ、蓋をしてさらに3分程加熱します。
- 6 お肉に火が通ったら、仕上げにバター10g、醤油大さじ2分の1を入れ、ハンバーグに絡めたら完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません