冷凍肉団子入り鴨汁 レシピ・作り方

冷凍肉団子入り鴨汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鴨だけではなく、色々入って出汁がすごい。

材料(3人分)

  • 鴨肉 1パック
  • 冷凍肉団子 10個
  • 油揚げ 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 600ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げ、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に水、和風だし、醤油、砂糖、みりん、油揚げ、鴨肉、冷凍肉団子を入れ煮ます。8分ほどしたら長ネギを入れ再度2分煮込んで完成です。

きっかけ

冷たい麺を食べる時に。

おいしくなるコツ

一味などをかける。

  • レシピID:1100026481
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉冷たい蕎麦
料理名
冷凍肉団子入り鴨汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る