チーズ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

チーズ入りちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いつもは磯部揚げですが、青のりが苦手な人がいたので。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • とろけるチーズ【スライス】 2枚
  • 天ぷら粉と水 100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とろけるチーズを半分にして、ちくわに切り目を入れ、そこにチーズを入れます。天ぷら粉と水の中にちくわを入れ、揚げ油(170℃)で4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

熱々トロトロで食べる。

  • レシピID:1100026479
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
料理名
チーズ入りちくわの天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る