豚肉ピラフ レシピ・作り方

豚肉ピラフ
  • 約30分
stitch626love
stitch626love
人参、玉ねぎを少し粗くしてもOKです(^^)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 塩こしょう 適量
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて、人参と玉ねぎを炒める。全体的に炒まったら豚小間切れ肉を入れてさらに炒める
  3. 3 具材がすべて炒まったら塩こしょう、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、醤油を入れて味付けする。米を加えてさらに炒める
  4. 4 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1100026419
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/14 21:11
    豚肉ピラフ
    豚肉のピラフ、子どもたちに好評でした
    ありがとうございました
    大量に作れたのでおにぎりにして冷凍しておきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る