新牛蒡と蒟蒻のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新牛蒡 1袋
- 蒟蒻(飾り切りがしてあるもの) 1袋
- ごま油 大さじ1
- 水 1l
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ4
- 和風だし 2つまみ
作り方
- 1 新牛蒡を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら新牛蒡を5分茹で、水を切ります。フライパンいごま油を入れ、新牛蒡、蒟蒻を炒めます。8分ほど炒めます。
- 2 そこに、鷹の爪、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、10分ほど煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 新牛蒡と蒟蒻のピリ辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません