簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁♪ レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c1abc015bb565defd08c4ac0d2fb7190b49bac.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○冷凍ほうれん草(未解凍) 50g
- ○コーン缶(固形量) 30g
- ベーコン 2枚(約40g)
- 湯 400g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~1.5
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
-
1
ベーコンは端から約2㎝幅の短冊に切る。
コーン缶は缶汁を切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、のベーコンを入れてこんがり炒める。
-
3
湯と○の材料を加えて煮る(約3分)。
具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。 - 4 仕上げのお椀によそって、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック食材を合わせて、美味しくできました(^_^)