フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
簡単&手間なしの重ね蒸し♪
シンプルな塩味で、素材の旨味をたっぷり味わえます(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
  • 冷凍パプリカ(未解凍) 150g
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/2
  • ○粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
  • 40g
  • 白炒りゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 冷たいフライパンに、玉ねぎ→豚肉→パプリカの順に、2回に分けて重ねる。
  3. 3 ○の材料を振りかけ、水を回しかける。
    フタをして中火にかけ、蒸す(約10分)。
  4. 4 具材に火が通ったら、仕上げの器に装う。

    白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

毎日毎日、3度の食事を用意するのは、なかなか大変(><;) お料理したくないときでも、栄養いっぱいの一品になりました(^_^)

  • レシピID:1100026180
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理冷凍食品フライパン一つでできる玉ねぎパプリカ
関連キーワード
フライパン蒸し 豚肉 冷凍パプリカ 玉ねぎ
料理名
フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/06 19:40
    フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る