フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 冷凍パプリカ(未解凍) 150g
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/2
- ○粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
- 水 40g
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 - 2 冷たいフライパンに、玉ねぎ→豚肉→パプリカの順に、2回に分けて重ねる。
-
3
○の材料を振りかけ、水を回しかける。
フタをして中火にかけ、蒸す(約10分)。 -
4
具材に火が通ったら、仕上げの器に装う。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
毎日毎日、3度の食事を用意するのは、なかなか大変(><;) お料理したくないときでも、栄養いっぱいの一品になりました(^_^)
- レシピID:1100026180
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/06 19:40簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
シンプルな塩味で、素材の旨味をたっぷり味わえます(^_^)