春キャベツ入り野菜のあんかけ レシピ・作り方

春キャベツ入り野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツと筍で春の八宝菜風な野菜あんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、春キャベツ、人参、茹でた筍、きくらげ、しめじを食べやすい大きさに切り、中華鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2 10分ほどしたら、水、オイスターソース、醤油、中華出汁、砂糖、ごま油を入れ蓋をして煮ます。10分ほど煮たら、ウズラの卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しいので。茹でた筍が余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯でも麺でも美味しい。

  • レシピID:1100026124
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の豚肉あんかけ焼きそば
料理名
春キャベツ入り野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る